Рельсы плачут струнами гитары...

Рельсы плачут струнами гитары -
"Мамочкародименяобратно!"
Паровоз уходит отовсюду,
Поезд покидает полустанки.
Стало быть пришло такое время -
Выйти в тамбур, покурить, подумать,
Головой усталою качая,
Наблюдать пейзажи за окошком.
Вовсе и не страшно и не больно
Покидать безгласные пределы
Родины расхристанной, холодной.
Это ничего что люди дохнут,
Это ничего что боги плачут -
Маленький ребенок задохнулся
От беззвездного пронзительного ветра.
Ты не бойся, люди не накажут,
Мент не схватит за руку шальную,
Прокурор не сможет подписать
Обвинения в лихом инфантилизме.
Тихотихо пробегает мышка,
Ты погладь пугливую зверушку,
Брось кусочек плесневого хлеба,
Что лежит в заначке под подушкой.
Ничегонебойсяинеплакай!


Рецензии