В поезде

Поездки, поезда, вокзалы...
Я убегаю за границу мира...
Вокруг студенты, группа экстрималов,
Из наушников поёт Zемфира...

За плечом рюкзак, да куртка на руке,
Зал ожиданья, рейс Москва - Владивосток...
И где бы ни был я, в какой стране,
Меня б никто уже остановить не смог...

Посадка, поезд тронулся по рельсам,
И проплывает за окном перрон...
Уже далёкий голос продолжает объявлять о рейсах,
И начинает таять город за окном...

Погашен свет, и спит уж пол плацкарта,
Бреду я в тамбур с пачкой сигарет...
Кто выпивает, кто играет в карты,
Кто от прохлады прячется под плед...

А в тамбуре, средь силуэтов за стеклом,
Погасшей лампочки, стучания колёс
Витают мысли, память о былом,
И режет дым глаза до слёз...

Щелчок замка, в другой вагон
За чем-то вышла проводница...
Этот поезд - для кого загон,
А для кого лихая колесница

А я курю и слышу ночь,
Как за окном гуляет ветер,
Как мать о чем-то просит дочь,
Как кто-то спорит о рунете,

Как двери скрип, как мерный стук
Ведут подсчёт минут и расстоянья,
Как сигарета падает из рук,
Людей во сне неспешное дыханье...

Как много в поезде и звуков, и молчания,
Там можно подвести итоги,
Под стук колёс развеять всё отчаянье,
И выбрать в жизни по себе дороги...


Рецензии
да другая отмосфера, скорее даже тоска какая то или грусть.а я люблю дорогу и люблю ехать в поезде особенно когда ждут.Это знаешь предвкушение , ожидание встречи, чуть тревожно, чуть беспокойно и от этого еще более радостно от того что скоро, совсем скоро увидишь того или ту кто ждет.......

Викина Вика   02.05.2013 00:51     Заявить о нарушении
Я тоже люблю поезда..) Но именно за вот это легкое ощущение печали... Тогда я один был (старое обрушилось, нового еще не было) и это ощущение дороги, движения неизвестно куда... странничество эдакое..)

Павел Ночной   02.05.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.