ТЕНЬ

                Тень,знай свое место!
                Е.Шварц
Место иконы-в храме,
Место картины-в раме.
Что же мне крикнуть лень:
"Знай свое место,тень"?

Ходит за мною следом
Тот,кто другим неведом.
В жизнь,как в зеркальный овал,
Смотрит сычом приживал.

Чувствую:слишком поздно
С ним говорить серьезно.
Он,без кольца парашют,
Муха без крыльев,шут,
Кануть со мной готов
В черную воду снов.

Мне бы одно усилье:
Присказку сделать былью,
Ночь превращая в день.
Веру бы,как у ребенка,
Чтобы воскликнуть звонко:
"Знай свое место,тень!"


Рецензии