Воронье
И село во дворе на липы.
Большие, старые и молодье,
Уставшие, глаза закрытые.
Но вдруг взлетело черной тучей
И вихрем закружило в серой мгле
Крылом к крылу, как будто бы в падучей.
То рвалось ввысь, то падало к земле.
В таком кружении – опасная тревога,
В их граянье – повышенный азарт.
У стаи, видно, дальняя дорога!
Куда они летят, вернутся ли назад?
Я это наблюдаю не впервой:
То в октябре, то в августе над садом,
А ныне в декабре, зимой.
Так, может, птицам улетать не надо?
Пока ответ я на вопрос искала,
Воронья стая развалилась пополам:
Одна сидеть на дереве осталась,
Другая прочь куда-то унеслась.
Потом и остальное воронье исчезло
И ветви лип прозрачны и пусты.
Вот человеку б так:
Оправившись от боли,
Оставить свои помыслы чисты…
Свидетельство о публикации №110022605364