Ведь грешен я

Однажды я тебе сказал:
-Хочу на небо полететь
Чтоб свежий ветер обдувал
И с вышены на всё смотреть.

А ты сказала:- Я хочу
С природою сравниться
Хочу листком, или росой
На ветке очутиться.

Я посмотрел тебе в глаза
Милее я не видел
А на щеке твоей слеза
Хоть я и не обидел

При лунном свете ангел был
Как будто предомною
Но я тогда уже решил
Любовь свою я скрою

И я с улыбкой на лице
Тебе ответил нежно:
-Тебе бы жить да при дворце
С вот этим станом прежним

Об остальном я промолчу
Позволь подправить кротко
Вернее уточнить хочу
Хотя немного робко...

Если листочек- так только от роз
Если роса- так слезинка природы
Но зачем же нам сравненья воз
Ведь мы живём не те же годы

Листочек- распустился и угас
Всего пол года пожив
Росинка, выпала на час
Травы коснувшись ложа

А мы создания богов
Живём гораздо дольше
И нажитых у нас грехов
Поди гораздо больше

Вот ты листочек, я тогда
На свете кем считаюсь
Пред господом прожив года
За дни былые- каюсь

Я прощенья у Бога прошу
За делишки, за дрянные речи
И за то, что ещё совершу
Те поступки, что время не лечит

Назвать себя листком?- Не смею
Росинкой?- Носик не дорос
Грехи свои творить умею
Ведь грешен я! В том и вопрос...


Рецензии
Уважаемый Николай! Благодарна Вам - за внимание к моим стихам и за...!
Желаю Вам творческих успехов! Вот такие стихи , шуточные и , конечно, о любви очень нравятся! С Уважением,Елена.

Елена Сергеева 2   14.03.2010 22:24     Заявить о нарушении