Ожидание Сагита

Темень накрыла одеялом узорным
город, забытый воспетым богОм
и на поляне лишь зовом скорбным
будут оповещать погибших потом.
Солнце погрузилось в колыбель свою
тихими подступами шагает ночь
смелый Сагит сегодня в бою
ждут его дома жена и дочь.
дома АйрЭ и НадИн почивают
за бедным столом из прогнившего древа
их мысли сейчас далеко обитают
'где их любимый, отец, их вера?'
Кусок отсыревшего пресного хлеба
вот пища семье на неделю вперед
но в самом тайном закоулке хлева
Айре мужу секрет принесет.
Никто в той станице не помнит вкус сыра
скот продан давно за грош на зерно
но мудрая женщина знает толк пира
и мужу в подарок схранила вино.
Лучше не знать какими путями
радость мужчине она принесет
дело не в этом, лишь только слезами
милого молодца жена его ждет.
На жесткой кушетке с плачом кричащим
ребенок малОй лежит второй день
и он с диким кашлем уж больно звенящим
отбрасывать стал бледнее всё тень.
Надин еще совсем не окрепла
но даже ребенок верит в отца
и ждет его воскрешенья из  пепла
оставшегося после битвы борца.
Дом затих в ожиданьи решенья
и будто природа с ним заодно
вокруг старой сакли как в знак утешенья
дышит не слышно молчание одно..


Рецензии