Рода искусств, собрания шедевров...

***
Рода искусств. Собрания шедевров.
Как много в вас всего заключено!
Не превзойти творений пионеров,
Они как то хорошее вино:
С годами только крепче, только лучше,
С веками не теряют новизны,
И сразу проникают прямо в души,
Как солнца луч – прекрасны и ясны.
Piano Sonata (Storm), Moonlight Sonata –
Бетховен, ну а Fugue – это Бах;
Не то, чтоб превзойти, и не изведать,
Оставленного в прозе и в стихах.
Тома, собрания, коллекции наследства!
Как много же в вас пищи для души,
И для ума, и для большого сердца,
Для созерцанья, для восторгов. Вши
Мы по сравнению с величием когда-то
Не признанных, осужденных, больных,
От Лермонтова и до самиздата.
Кого узнал ты в «Яйцах роковых»?
Пускай Луна и Солнце всюду те же,
Пускай и реки не свернули вспять,
Но ты невежда, был всегда невежой
И не пытайся оным подражать!
Январь 2006


Рецензии