От ветерка

Своеобразная альтернатива стихотворению «Вопрос»
Пожалуй, больше похоже

***
Глубоко, глубоко дыши.
И послушай, да не спеши.
Слышишь? Там, в кустах, камыши.
Проходи, только не шурши.
Впрочем, лучше не подходи,
И меня лишний раз не буди.
_
Я устала сгонять печаль,
Строить дом на гнилом песке,
Говорить, что мне очень жаль,
Находиться на волоске.
Я устала смеяться, yes,
Продавать этот смех за грош.
Слышать больно, что для чудес
Этот мир не совсем хорош.
Да, так много вещей для меня-
Далеко и совсем не пустяк,
Что боюсь, вдруг однажды я
Обрету свой конец вот так:
Вдруг однажды на душу мне
Дунут ловко и сгоряча,
Я качнусь, будто я во сне,
И потухнет во мне свеча...
И тогда, в этот страшный миг
Камнем я упаду на дно.
Пусть услышу я чей-то крик,
Ведь подняться не суждено.
Кто-то будет меня искать,
Но я буду русалкой спать.
Кто-то будет хотеть ко мне,
Но всем страшно лежать на дне.
_
Снизу - дно, по бокам - вода.
Я лежу подо льдом в тиши.
И никто
Уже
Никогда
Не коснется
моей
души

24 февраля 2010 года.


Рецензии