Из Гамбурга уходит лето

Из Гамбурга уходит лето.
Уходит в мороси дождя.
И солнца луч скользнув приветом
Надолго в тучи убрался.

Меняет Эльба цвет надолго,
Возможно даже до весны.
И волн громады шатко, валко
Качают старые мосты.

И всё сереет, и природа
Угрюмей стала и грозней.
И та вода, что льёт со свода,
Мила лишь только для груздей.

А мне, скажу вам, эта серость
Наводит скуку и тоску,
И мокрость крыш, и в лицах бледность.
Эх, солнца больше, да кваску.

Кваску б холодненького с бочки,
Иль колы б выпить бы со льдом.
Да ни писать, ни ставить точки.
А на песочке под зонтом,

Расправить мышцы и в истоме
На солнце щуриться, зевать.
Забыть работу и о доме,
Недели две не вспоминать.


Рецензии