Пустая

Ты говоришь, трудно жить, не любя,
И всё подобное в этом стиле.
Но что ты скажешь, поняв, что тебя
Полюбили, вылюбили и пролюбили.

Ты носишь длинные ногти из пластика,
Твой натуральный цвет уже никто не вспомнит.
Ты вне реальности. Твой жанр – фантастика.
Ты не настоящая. И даже дышишь по-****ски томно.

Если все уйдут, ты умрешь от голода –
Ты даже яйца не в силах поджарить.
С голодным взглядом бродишь по городу,
Выбирая, кто тебя будет сегодня пялить.

Для тебя Шаляпин – название заведения,
А Рахманинов – что-то растаманское.
Тебя водят в сауну по понедельникам,
А ты мечтаешь о ванне с шампанским.

Я кричу тебе: «Не беги, постой!
Ты просто пустая, а не наивная!»
И снова взгляд, как ведро пустой.
И текст: «А мне нра. Я позитивная!»


Рецензии