Светлана Кузнецова. Нынче прав на песню нет у соло

***

Нынче прав на песню нет у соловья.
Ходят женщины надменны и тихи.
Только павшие годятся в сыновья.
Только мертвые годятся в женихи.

***

Сколько раз ошибаться,
Столько раз расшибаться.
Мне опять повезло —
Прямо лбом о стекло.
А за тем стеклом кофе пьют,
Кофе пьют, хорошо поют.
Никуда там не уезжают,
Никого там не провожают.
Там целуются,
Там милуются.
Там тепло,
Там светло.
Мне опять повезло —
Прямо лбом о стекло.

***

А на востоке снова горы.
А на востоке снова день.
С какой беды, с какого горя
Тень наводила на плетень?
Зачем я пела и плясала?
Зачем напутала везде?
Зачем я вилами писала
Судьбу на ветреной воде?
Зачем я только рисковала
Идти сквозь стужу налегке?
Зачем я тушью рисовала
Две буквы на твоей руке?

***

На кого мне сваливать, кого виноватить?
Дом свой разбитый пойду конопатить.
Конопатить мохом самым длинным,
Чтоб не страшны дому никакие ливни,
Чтоб не страшен дому мороз лихой.
Заплачу я дому за все с лихвой —
За все потери, за все огрехи,
За дыры-щели, за все прорехи.
Я его покрашу в новый цвет.
За обиды старые дам ответ.

 


Рецензии
Здравствуйте, Александра Владимировна! Спасибо за очередную яркую подборку стихотворений Светланы Кузнецовой! Входить в её поэтический мир - что может быть прекраснее?! С уважением, Александр.

Александр Кноль   27.02.2010 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв! Рада Вам!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   27.02.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.