Стихи про стихи

К чертовой матери стихосложение!
В прозе все просто и без тумана.
Из-за всех этих ямбов, хореев
Лишь обостряется графомания.

Строфы, конечно, красиво смотрятся -
Не то, что прозаические абзацы.
Форма что надо, а вот содержание портится,
Смысла лишая в угоду грации.

Рад бы не рифмовать, но не получается!
Рифмую всё, да хоть коромысло.
Вот уже третья строчка кончается,
Но проклятая рифма лишает смысла.

Может, писать нарочито длинные строчки?
Растягивать их от Калининграда и до Урала...
Но вот опять дописал до точки,
А смысла от этого больше не стало.

И жук и жаба - кругом поэты!
Плюнешь – глядь! Опять в рифмоплета!
Проза сильней, но поэзия – это
Текст. И ни с чем не сравнимое чувство полёта.


Рецензии