Стоицизм
Марк Аврелий.
Как мне вместить чужую боль,
Когда своей преисполняюсь?
На что словами извиняться,
Когда сыграл делами роль?
Откуда брать размеры фраз,
Чтоб отвечать на все укоры?
Обидно быть в расправе скорым,
Но в оправданье – пасовать.
Как мне вместить вселенский страх,
Когда во мне он тоже плещет?
Но, погляди на камень вещий,
Он говорит: «Не вечен прах».
Свидетельство о публикации №110022605026
Ваджо 27.02.2010 15:34 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 27.02.2010 15:43 Заявить о нарушении