Скоро-скоро

Скоро-скоро закончится белометельный сезон,
Ослабеют, терзавшие землю три месяца, стужи.
Принесёт перемены на крыльях заморский муссон
С нежным запахом лотоса и померанцевой груши!

Постепенно осядут сугробы и вскроются льды,
Обнажив онемевшие за зиму чёрные вены
Слюдянистой, готовой к побегу, весёлой воды,
С отражением взбитой серебряно-облачной пены!

А под влажной шершавой промёрзшей древесной корой
Забурлят, пробудившись, прозрачные соки поспешно,
И порхнёт смолянистых листочков берилловый рой,
Сбросив кожицу треснувших почек на травы небрежно!

Скоро-скоро на яблонях бабочки первых цветов
Поразят подвенечной невинностью и белизною!
От зимы не останется даже в помине следов –
Всё легко позабудется, всё заслонится весною!


Рецензии
Маргариточка! Здравствуйте! И я "подсела окончательно" на Ваш аэродром поэзии, чувство невесомости при этом наблюдается!(улыбаюсь).
Такие строчки удивительные,волшебные,хочется перечитывать снова и снова!

Таня Хомич   04.07.2010 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня! :))

Аэродром   05.07.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.