Детство
Хочет мир ощутить на вкус,
Жизнь ребенка - она легка:
Лишь мотай, да мотай на ус...
День-как год, полон ста чудес,
Радость всюду и красота...
Травы - словно волшебный лес,
А в кармане лежит мечта...
Так воздушно и так легко,
И открыты глаза всему...
Где-то там, совсем далеко,
Машет солнце рукой ему...
Хочет он оставаться здесь,
Рассмеяться и замереть...
Но срывается с ветром весть,
Что настала пора взрослеть...
Все слова на слух тяжелы:
Ведь понятно ему без слов...
Колет тонким концом иглы
Мир понятий и мир оков...
Камень брошен, ведь есть глаза,
Только ими теперь смотреть...
"Камень в рот тебе брать нельзя" -
Мама учит, как будет впредь...
Свидетельство о публикации №110022604942