Рыбацкие сны

       

Ночь. Луна на звёздном небе.
Не колышется вода.
За косой на лунном гребне
Спят ставные невода.
Рыба с шелестом о гальку
В устье гонит рябь реки,
А на неводе вповалку
Спят на нарах рыбаки.
Тишина в селе Алонка.
Глушь.., не выразишь в словах.
Тёмным кубиком жилонка
Чутко дремлет в наплавах.
Мир в плавучем доме этом,
Сны витают здесь пока.
И над печкой до рассвета
Сохнет роба рыбака.


Рецензии
Чудное стихо, Геннадий, напевное, лиричное. Мне очень понравилось)))

Лариса Бесчастная   27.02.2010 02:09     Заявить о нарушении