Русалка

Когда узор свой ночь прядет,
Сбегая от друзей и дома,
Мечтать красавица придет
На берег озера родного.

И в лабиринте песни чудной,
Скрываясь как за палантином,
Забыв распутья жизни шумной,
Она мечтала о любимом.

И вот одна из этих песен
Поэта сердце оживила.
Ах, как тот голос был чудесен!
Ах, как свиданье было мило!

И, вспыхнув в пламенном дуэте,
Любовь сожгла их без остатка,
Став вдохновением поэта-
Священным пеплом муки сладкой...


Рецензии
Маргорита, красиво написали, тайна.... мистическое описание!

Елена Ларская   26.02.2010 23:18     Заявить о нарушении
оГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Маргорита Вознесенская   02.03.2010 19:16   Заявить о нарушении