Быть иль не быть?

                * * *
Быть иль не быть?
Вопрос бесплодный.
Покуда дышишь,
то живёшь. Но, как живёшь?
Вот это спорно.
Себе ответив, сам поймёшь,
развеяв все сомнения
разом. А утвердившись в правоте,
не задавай вопрос судьбе –
быть иль не быть?
Судьба – плутовка,
она способна без сноровки
и подшутить, загнав тебя
из полыньи да в полымя.


Рецензии