Заповедные места у моей души иссякли
Всегда горит в нём свет родной,
Я не хотел тебя обидеть,
Когда прошёл вдоль них с другой.
Твой свет окна, мне будоражил душу
К нему летел как мотылёк
Исток любви – сменила суша,
И к сладким снам я стал жесток.
Тех дней,
Святое отраженье,
Могу увидеть лишь во сне,
Я получаю пораженье,
От времени, что смыл в вине…
Виню себя за умерщвление,
Душевных радостей и благ
Бегу свирепый, в тьме лишений,
Как в стае бешеных собак…
Я проклинаю матерей,
Что дали жизнь всему живому
С проклятьем встану у дверей,
С проклятьем подойду к святому!
И может быть, Бог даст совет,
Как мне в покой уйти навечно,
Твой свет был для меня ответ,
Он превратился в бесконечность…
Свидетельство о публикации №110022600466