Стихи о русской поэзии

Сугубо не люблю Сологоуба.
Не люблю Мережковского,
Ходасевича, Маяковского –
этот вообще шалава.
Думаю, надо наново
оценить Иванова
(Вячеслава)
Вечно рыпаюсь объяснить, что Брюсов
и Зинаида Гиппиус не для руссов –
от лазОревой эмали и от свирели,
которыми их донимали, русские озверели.
Озверевши, не понимают про Ходасевича...
Говорил вам давеча?
Память девичья!
Юная, нежная человечица,
безнадежно влюбляется в моряка,
начинает читать Асадова, Бурлюка!!!
И так – пока разум не изувечится.


Рецензии