Воскресенье. Мой день рожденья

***


Воскресенье. Мой день рожденья.
На душе и легко, и светло.
Ныне праздную я возрождение.
Победило добро во мне, зло.

Зарождение чувствую веры,
Пробуждение духа в груди.
Предо мною открытые двери,
Кроткий голос сказал мне: «Входи!»

И вошла с тихим трепетом тайным
И предчувствием чудных блаженств.
Я жила в предвкушении тайны —
Мне откроется мир совершенств!

Ты мечтала о свете и знании?
И молилась о высшей Любви?
Совершается с Нею свидание,
И огни Её чуешь в крови....

Осененная благостью веры
И с Христовой молитвой в груди,
Подошла я к невидимой двери, —
И Отец меня обнял: «Входи!»


Рецензии
Трогательные и светом души наполненые, Елена, строки Ваших замечательных стихов !
С добром, теплом и уважением Андрей !

Стабурагс   25.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за свет творческой поддержки.

Елена-Есфирь   26.03.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.