Что делать перед смертью?
Когда приходит смерть, мы вспоминаем,
Что жили жизнь не так, как было нужно,
Но ничего уже не поменяем,
От смерти не изобретёшь оружье.
Не так мы возлюбили своих ближних,
Не тем клялись, не так верили в Бога,
Уйдёт жизнь – каждый ждёт своего срока,
Уйдёт жизнь и ты снова станешь нищим.
Проспали исповедь, трудно читать писанья,
Молиться нерешительность мешает,
Каждый день знаешь – будет наказанье,
Но всё же жизнь свою ты не меняешь.
Нет сил менять, мне-то понять возможно,
Но смерти всё равно, она лишь служит,
Чтобы сберечь свою бедную душу
Произнеси пред смертью имя Божье.
«Всякий, произнёсший…» его «…спасётся».
Знай, что Господь Бог своё слово сдержит;
Сказавший «Харе Кришна» не вернётся
И смерть его такого не удержит.
Вспомни, Христос пред смертью сделал то же:
«Элои»… «Или»! «Лама савахфани» -
«На что, мой Боже, ты меня оставил?».
Элои – это тоже имя Божье.
Январь 2007
Свидетельство о публикации №110022604555