Весенние приметы
Февральские дни торопливо бегут.
У спящих деревьев уставшие почки
С тревогой и трепетом солнышка ждут.
Пусть в звёздное время лютуют морозы,
И месяц от холода сходит с ума,
На крыше теплицы печальные слёзы
К обеду, тоскуя, развесит зима.
На тополе старом весёлые драки,
Кормушка качается, гвалт, суета:
Встречают весну воробьи-забияки
Под пристальным взглядом большого кота.
По снежной ушанке на стойках ограды
Развесит зима, создавая уют.
А ночью бессонной кошачьи рулады
Усталому люду уснуть не дают.
И длинные дни, и короткие тени,
И чаша небес синевою горит,
И люд встрепенулся от спячки и лени –
Скорее идёт, веселее глядит.
А солнечный луч, озорной и весенний,
Отчистит окно, и оно заблестит.
Лишь высохший хмель на высокой антенне
По прошлой весне безнадёжно грустит.
26.02.10г.
Свидетельство о публикации №110022604551
Наталья Приходько Эссо 28.02.2010 13:11 Заявить о нарушении