Иду сюда проснувшейся весной...
"Входи!" - встречает роща кипарисов. -
Заточенные кроны их стеной
Взметнулись в небо, принимая вызов
И времени, и сини, и судьбы.
Лишь перышки пробившихся нарциссов
Еще по-детски слепы. Позабыв
О суете, по стертым теплым плитам,
Скита знававшими немирскую тишь,
Иду, внимая тихим их молитвам,
Туда, где спят у вод дома без крыш
На берегу, - где по свечам колонн
Стекают эхом крик голодной чайки,
В ладонях волн, приветствуя полон,
Трепещут парусами лодок стайки.
Где соль вплетает в запахи полынь,
Где ветер веет над холмами вольный,
Где воспаряет в облачную синь
Негромким звоном ладан колокольный.
И, растворяясь в вечности, душа
Летит за ним, оставив время телу...
Над морем чайки белые кружат,
А может, ангелы в лучах несмелых.
26 февраля 2010 Херсонес
Фото Э. Юрасовой
Свидетельство о публикации №110022604548
Здравствуй, Светочка!
С надеждой на лучшее!
Нина Уральская 27.03.2022 21:28 Заявить о нарушении