Вселенская тоска бесплодных ожиданий
Без дна бокал для таинств и грехов –
Меня сожгла… не надо обещаний
И тяжести раскаяния слов.
Твои моленья, клятвы и мечтанья –
Как бездн глухих густая пустота.
Не им я верю… Верю в оправданье,
Что сам тебе нашел, моя звезда.
В ночи своей я выбрал блеск холодный
Неверных глаз и тела адский жар.
Что чувства? Так остры, но не свободны…
Влекущий дух влекомых завлекал
В другую ночь – коварную гробницу,
Любовь в которой – сладкоспелый труп,
А я – стервятник, проклятая птица,
К загнившей плоти трепетен, но груб.
Свидетельство о публикации №110022604494