На свет не родятся без боли,

*   *   *   
На свет не родятся без боли,
Сквозь муки рождается свет,
Страдания делают волю
Сильнее напастей и бед.

На свет не родятся без боли.
Сквозь муки рождается свет.
На это есть Божия воля,
На это есть Божий завет.

Страдания Божьи и муки
Прими в свое сердце, любя,
И помни пробитые руки
Распятого из-за тебя. 

И вспомни и крест, и терзания
Всевышнего Сына позор!
И тотчас умолкнут стенания,
И ясным становится взор.

Его добровольные муки
Прими в свое сердце, любя.
Здоровые, крепкие руки
И солнечный мир у тебя.

Коль  льются плачевные звуки
И в подлинном горе, скорбя?
Христовы  пробитые руки
Утешат сегодня тебя.

На свет не родятся без боли.
Сквозь муки рождается свет.
И нет на то Божьей воли,
Чтоб ты утонул среди бед.

И нету страдания более
Для тех, кто страдает любя!
Исполнив Отцовскую волю,
Сын спас для бессмертия тебя!





***

и.
В сей мир не родятся без боли,
Сквозь муки рождается свет.
И все испытания тем более
Сильнее напастей и бед.

И вспомни и крест, и терзания,
Всевышнего Сына позор!
И тотчас умолкнут стенания,
И ясным становится взор.

Коль льются плачевные звуки
И в подлинном горе, скорбя,
Христовы пробитые руки
Спасают сегодня тебя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.