Изменнице

1

О, нет, меня не покорить.
В душе моей пылает пламя,
В крови на поле бранном знамя –
Я не могу тебя простить.

Ты предала. Не воскресить
Полеты к звездам молчаливым.
В биенье сердца торопливом
Услышь: «Я не могу простить».

Мне легче стало бы убить
Свою любовь, мечты и веры,
Что утеряли чувство меры
И так хотят тебя простить.

И я убью, но чтобы жить.
Свое истерзанное сердце
Я сохраню за толстой дверцей,
Чем на луну собакой выть.

Поверь – я не смогу простить.


2

Я не рыдал. Я принял поворот
Своей судьбы. В небесной дали Тот,
Что в бороде седой вершит свой суд,
Не в том разделе приоткрыл Талмуд.

Я не болел. Я не искал путей.
Моя беда – презренное прозренье.
Нет, не было спасительных идей.
Нет, ни к чему душе самолеченье.

Я не обрел. Я плавно потерял.
Жаль нестерпимо. Закрываю дверцы.

И поздний стук истерзанного сердца
Напоминает – я не умирал.

Я не познал. Я гибельно живой
Еще пока. С понурой головой
Я еле слышал верное: «Постой!»
Извечно поздно – я совсем не твой.


P.S.

Прости, я больше не хочу,
Я не могу и я не знаю…
Я жизни каждый миг теряю
И скорбью тихою молчу.

Прости меня. Я ухожу,
Не веря в будущие неги.
В душе – прижизненные снеги…
Я слов иных не нахожу.

Пожалуйста, меня прости.
Не выживаю в твоем мире.
Мне места нет на шумном пире.
Меня прости, и отпусти.


Рецензии