Предчувствие
Что майской ночи он не нужен.
Что также как и я, простужен;
Что жизнь его – короткий век.
И в темноте мне ведал снег
О том, что скоро будет встреча:
Моя мечта, бокалы, свечи,
А после – предрассветный бег.
Наутро тихо плакал дождь,
Ненужный маю снег смывая,
Озоном воздух насыщая,
Седой, но юный майский дождь.
снег 1 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №110022604360