Снег

Снег летит в лицо, за шиворот.
Снег лепит-слепит глаза.
Может, снег слепит, а может,
Набежавшая вдруг слеза…
Я сегодня смотрелась в зеркало
И увидела, в волосах
Пробежала дорожка снежная
Не растаять ей никак...
И от этого годы почувствовав,
Ощутила усталость я вдруг.
Только ты мне поможешь, мой милый,
Мой единственно преданный друг.
Ты сними с меня эту тяжесть
Мною прожитых- пройденных лет.
Отведи от меня усталость
Всех прошедших и нынешних бед.
Ты скажи, что я добрая, славная
И я буду такою, поверь.
Не смолчи ты только, пожалуйста,
Не захлопни ты молча дверь.
Подари цветы мне в будень
И скажи, что ты любишь меня,
И тогда я забуду печали тень
Я найду-обрету вновь тебя…
Мной забудется грусть и старость,
Мной забудется снежная прядь.
Посмотри мне в глаза, пожалуйста,
На минутку рядом присядь.
Мы прочтем с тобой снежную повесть
И поймем, что снег не слепит,
А лишь темные пятна душевные
Снег белит...белит...белит...

(1986г.)


Рецензии