Валерию Ободзинскому
Соловей мой, соловушка,
Бедовать тебе вновь,
Опустилась головушка,
Не споёшь про любовь...
Всё не так, как хотелось,
Жизнь нескладно пошла,
Колесом завертелась
И себя не нашла.
Съел мечты и желания
Чёрной зависти дым,
Сквозь пучину страдания
Ты ушёл молодым.
В нашей жизни не ново:
Пошумел да в музей.
Как красивое слово
Мы теряем друзей.
Не от бурь, не от замяти,
Боль свою проглотив,
В узелках моей памяти
Неотступный мотив...
Ты попрежнему молод,
Льёт с небес бирюза
Твой чарующий голос
И...напротив глаза!..
Свидетельство о публикации №110022604162