Галине

Галуша – лучик света в тёмном доле.
Идёт за шагом шаг, и Бог ей поводырь.
И кажется, что незавидна доля –
Светить во тьме – но луч там господин!

Он освещает путь, как зайчик Солнца,
Заблудшим всем овечкам на пути.
И прыгает по окнам и оконцам:
Встречайте, я пришёл, я –Лучик Солнца!

…………………………………
У Гали эти лучики в глазах
И проницательны, игривы и забавны,
Поблёскивают и струятся в волосах.
Манеры выразительны, мягки и сексуальны.

Но образ не похож на даму – Вамп,
Скорей кокеточка, довольная собою…
А очи дикой лани говорят,
Что мысли могут двигаться стрелою.

( Пластинина Наталья, декабрь 2008 г. )


Рецензии