Будто весна...
То осенью запахнет и листвой.
То снег засыплет землю, подморозит.
А то растает – и пахнёт весной.
И побегут ручьи наперегонки
На диво всему миру в декабре,
И запах пряный оживит сторонку…
И только зелень робко стелется к земле.
Она-то знает, что весне - не время,
Не светит долго солнышко ещё,
И в пашню тоже не бросают семя,
Земля не скована…лишь сон сегодня бремя.
О сне она и молит горячо.
(Наталья Пластинина , декабрь 2008 г.)
Свидетельство о публикации №110022604134