Верховный Главнокомандующий Как Он Есть. 1945

"Лаврэнтий! Записывай."

"Есь Сарионыч!
Да Я так запомню!"

"Ну-ну. Нэт Закона -
об этих Калэках.
Каторы с Вайны."

"Все Пьяницы!"

"Видэл.
Им мэры нужны -
пастрожэ.

Я еду - машиной,дамОй...
А прям на Арбатэ -
трясет галавой -

Адин Ынвалид,да другой,
да и трэтий...
Бэзногий,уродливый...

И все на Свэтэ -
клянэт,да и с матом,
еще - пад Гармонь!"

"Плохие Салдаты."

"Пазор!"

"И нэ тронь -
милиция Их,Вэтэраны...
Мэдали..."

"А как Атступали Они -
мы Видали!
Году в 41-м. Видали."

"Так что?"

"Ты Их - Убэри.
Да подалшэ.
Гуртом.

А то Ынастранцы,да Облик
Сталицы...
Пахабится. Нэээт,
распускат нэ гадитса!

А то по Йывропам
нанюхалысь,мля...

Свабоды...

Гармошка!"

"И что Гаварят!"

"Паносят Савэтскую Власть -
и Публично.
Пают там Частушки.
Я знаю Атлично!

Вэзде пабираюцца.
Пэнсии дал!

Им Мало. На Папэрть."

"Но будет Немал -
такой Кантингэнт..."

"Разбэрешься.
Иначэ..."

"Так Точно! Все Сдэлаю!"

Тут мы Поплачем.

Особенно плакать тут будет Майор.
Полковник ГБ,аль Летеха.
Кто скор -

исполнить Приказ.

Инвалидов - в Кутузку.
Потома теплушкой,
сурово,по-русски,

на Север. На Озеро.
На Валаам.

И там - "Поселение".
Спец.

К холодам -
помрет пара Тысяч,
а кормят тут плохо...

Колючка,Охрана...

"Там Климат Здаровый!" -
смеялся Лаврентий.

Иосиф в Усы -
чуток Усмехался.

Теперь Повисит -
Главком и "Отец" -
пред Победною Датой.

И нам Улыбнется
с Красивых Плакатов.

А те Ветераны,кто Слав Бог,
с Ногой -
остались с Войны,
и к тому ж -

не с Одной,

повыпьют Сто Грамм.

"За Родного Отца!"

А Те Вот...
Вот ТАМ...

У ТОГО ОзерцА...

Увы. Не Повыпьют.

Хоть Вы ПомянИте!

О Них - ни гу-гу щас.

Забыты.

Простите...

А также Оценим
реальность "Забот" -
о Русских Солдатах.

Простой был Народ...

Они Воевали,
с Победой домой...

Без Ног кто,без Рук...

И Спасибо Родной -
Заботливой Партии.

Вместе с Главкомом.

Был ТАК Благодарен Им...

Это ведОмо?


Рецензии