Любовь и страсть...

Любовь с изменою граничит,
И только безгранична страсть,
Её безумное обличье
Имеет над тобою власть.

Сжигает, мучает и гложет,
Порабощает и влечет,
Никто её унять не может,
Она не бросит, не соврёт.

Однажды завладев тобою,
Диктует правила игры
Жестокой, властною рукою
Выводит чувства из норы.

Ты обречен, одна отрада,
Всё остальное - маскарад,
И только к карточным раскладам
Твой обращен безумный взгляд...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.