Предчувствие весны
Тишина, покой и пустота…
Отдохнув от тяжести оков,
В сердце оживает красота….
Слышу звук капели поутру…
Запах снега чистый ощутив,
Все мне мило, все мне по нутру.
Вновь в душе рождается мотив…
Пусть от горьких мыслей не до сна…
Грусть, уйди! Оставь меня на время!
Звуки! Краски! Запахи! Весна,
Брось надежды благостное семя!
В душу, что сожженною до тла,
Все спала, не замечая света,
Пепел боли выметет метла
Сказочно прекрасного букета.
Вперемешку фразы и цветы,
В том букете радость и надежды,
И тепло, которым хочешь ты
Душу обновить и сделать прежней.
24.02.2010 г.
Свидетельство о публикации №110022603860