Девка. К суженому

Веет ласковый ветерок,
То прохладу неся, то зной...
Из всех тысяч земных дорог
Я за ветром пойду по одной.

Мне не страшен громов звук...
Русалки-Мавки зовут к воде...
" Ох, мне слушать вас недосуг!
Мне к Закату, мой Любый где...

Хоть и край там мне неродной,
Но я знаю - там Суженый мой!
Я ромашки вплету в косу,
Да земли в узелке принесу..."

Босиком по холодной росе,
Сквозь лешачий смурной лес...
Мне помогут ромашки в косе,
Да нательный простой Крест.

БОГ-ЛЮБОВЬ мне,как Солнца Свет-
И ведёт и даёт совет.

Ох, в груди как стучит- жжёт,
Словно горлица крыльями бьёт...

Никого мне милей тебя нет,
Голубок мой, Мой Ясный Свет!


Рецензии