Белый снег

Белый снег
Пойдёт белый снег с неба хлопьями,
Пойдёт белый снег, и окажется –
Не владыки мы, а холопы мы,
И владыками только кажемся.
Есть владыка Бог, перед ним мы все,
Меньше мухи и меньше букашечки,
Один нищий был нас богаче всех –
Продавал банановые чашечки.
Лилы Господа, как проникнуть в вас,
Когда нет совсем вдохновения,
Но хочу я благ – не хочу экстаз,
И надеюсь я на спасение.
Здравствуй трудный путь, там где лёгкий – смерть,
Где легко нам, то там всё есть выдумка.
Да, не всё есть сансары одной круговерть,
Есть ещё и великого неба твердь,
Но потом мы его купим втридорога. январь 2007
 


Рецензии