Амёба

Это только семь дней-
И ни много, ни мало,
безграничная лень
В золотистом песке!
Это только семь дней-
безнадёжно пропала
Личность,словно тюлень,
Прибалдела в воде!

У прибоя повадки
Слегка диковаты,
У недели желанной
все дни сочтены!
Провожаю закат,
Словно в чём виновата,
Завтра встречу рассвет
у весёлой волны!
      Я хочу быть амёбой, амёбой. амёбой-
      Ни о чём не думать и не вспоминать!
      Я хочу быть амёбой-у Вселенной под нёбом,
      На морском песочке загорать!
На сковороде
Большого пляжа
Жариться Амёба
/слышь, прикинь!/!
И проблемы,
Тающим миражем,
Впитываются
В морскую синь!
Это только семь дней!
Через год
Возвращеньем-
Ты, амёбная жизнь ,
Встречу мне обещай!
Я лазурному морю,
В лучезарном прозреньи,
Прошепчу;"До свиданья!
Но не "Прощай"!
        Я хочу быть амёбой, амёбой, амёбой-
        Ни о чём не думать и не вспоминать!
        Я хочу быть амёбой-у вселенной под нёбом,
        На морском песочке загорать!


Рецензии