Палатный врач

               К чему скрывать мне это...
 
               Я тобою полонён,
               В женски прелести влюблён...
                А. Пушкин.

Войдя в палату, в тот же час,
Свой взор бросаете на нас.
Коротко: « Здрасьте! Как дела?
Как ночь последняя прошла?»
Пошла, по кругу проверять.
Там, по пути, моя кровать.
Присела, пульс мой проверяла.
Фонендоскоп к груди прижала,
А на меня глаза твои глядели,
Как у лесной красавицы, газели.
Зрачки лукавые, как искорки горят,
Тактично: «успокойся» - говорят,
И, далее прослушивая тело,
Ты занялась своим врачебным делом.
Я разглядел родинку на губе.
Как к месту, как идёт тебе!
А ты? Застенчиво, по-детски улыбнулась,
Закончив процедуру, отвернулась.
Улыбка и застенчивость твоя,
Мне были эликсиром дня.
Я с нетерпеньем  ждал рассвета,
И, «Здрасьте!» - твоего привета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.