Малышу

Свет разрушает царство тьмы,
А ты еще спокойно спишь.
Сегодня ты увидишь мир.
Открой глаза свои, малыш!

Каким бы сладким ни был сон,
Он ничего не даст тебе:
Всего лишь ощущенье он,
Преддверие к твоей судьбе.

Проснись, малыш!
Уже пора
Тебе взглянуть на этот свет.
Открой смышленые глаза.
Не бойся, слишком юных лет.

Смелее делай первый шаг
И отправляйся в дальний путь.
И пусть поет твоя душа
Всегда.
А не когда-нибудь.

1985


Рецензии