Словесному чёрноквадратизму

Ты не тупи, тупя чрезмерно умно,
Облечь слова в стихах в «немысль» пытаясь,
Как в куклы, в гения играя глупо,
Запасом слов в пустоты извергаясь.
Я понимаю, жажда разродиться
Живёт в уме потоком словофраз.
Не надо этим выспренно кичиться.
Слова без мыслей – мыслей грёзофарс.
Чего, скажи, все стоят в куче пазлы,
Пусть даже красками пестрят?
Они всего болезни метастазы,
Занять досуг бесстыже норовят.
Так и слова и, даже, выраженья,
Когда в «немысль» красиво соберёшь,
В уме плодят структуры разложенья,
И им цена – Иудин мелкий грош.
Конечно фарс от психотехнологий –
Соблазн большой «для тонкого» ума.
На ум, порой, устав, пеняют ноги,
Но ум гнетёт пустых тенёт сума.
Тупить не надо фразами заумно.
Тупи, чтоб было что-нибудь понять.
Как в куклы, в гения играя глупо,
Всю славу мира фарсом не стяжать.


Рецензии
Хорошие стихи! Умно! Актуально!
С уважением.

Милла Голос   28.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
Милла, спасибо за от отклик, и особенно за то, что не пожалели добрых слов. Александр.

Бирюков Александр   01.03.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.