Серое настроение

Город серый, дождь монотонный -
Для кого-то он за окном.
Я бреду, как пес бездомный
И не ведаю где дом...
Толи в городе с дочкой, с мужем,
Где театры, огней мираж,
Где работа и где в «пентагоне»
Мой знакомый седьмой этаж.
Толи Крым, где мама с папой,
Где друзья и вся родня.
Там когда-то брали замуж,
Говорили, что любя...
Где я верила каждому слову,
Шла на зов, разделяя беду,
А теперь никому я не верю
Даже другу, себе и врагу...
Потому-то иду я так гордо
Лабиринтами чьих-то душ,
А тоска разлилась по телу,
Словно черная-черная тушь...
Баста! Все! Надо этим мыслям
Поскорее дать отбой
И тогда мой город серый…
Превратится в голубой!

(1985г.)


Рецензии
Водопадом струящимся дождь,
Поливает озябшие лужи.
Я почувствую легкую дрожь,
От осенней, пронзающей стужи.

С уважением Дима

Дайм Смайлз   29.03.2010 19:48     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за экспромт и за то, что прочувствовали мое настроение!

Ольга Тимошина   22.04.2010 15:53   Заявить о нарушении