Монолог погибшего офицера у окон родного дома

Среди унылой предвесенней скуки,
Когда темнеют лики в образах,
Что делают родные ваши руки?
Куда глядят прекрасные глаза?

Где ваши мысли лёгкие витают
Под ветра стон в глухой сырой ночи?
О ком вы загрустили, дорогая?
Кого узрели в пламени свечи?

Беснуется, как зверь, метель слепая.
Снежинки резво кружат вальс в окне.
Быть может эта непогода злая
Напомнит вам случайно обо мне?

О том, который как-то на дуэли,
Был ранен, защищая вашу честь.
О том, с кем вместе столько песен спели,
Что ни за что теперь не перечесть?

О том, кто пал за вас в горниле битвы
Средь пороха и лошадиных тел,
Кто ваше имя молвить -- не молитву,
Хотел, да только так и не успел...

Но вы о той беде пока не зная
Всё ждёте друга милого домой.
Спасибо вам за счастье дорогая!
За то, что были вы моей женой!

Прошу вас ради Бога, не печальтесь,-
Я верю, что мы встретимся в раю.
Со мною вы навеки не прощайтесь,
Ведь я вам до свиданья говорю.

Я ухожу от вас теперь далече.
Мне времени обратно не вернуть.
Спасибо вам за нежность и за свечи,
Что освещают грешному мне путь...


Рецензии
Это действительно великолепно. "Кто ваше имя молвить - не молитву, хотел, да только так и не успел".
Браво. Шляпы у меня, увы, нет, но бейсболку я снимаю решительно. Бра-во.
Ты - большой молодец и настоящий талант.

Наташа Антоненко   26.03.2013 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.