папа

как я хочу обнять тебя
как прежде
и возложить все на тебя
надежды
поговорить о том о сём
о бытовых проблемах
о жизни переменнах
о том что мучает меня
кто обижает
кто раздрожает
кто угрожает
а кто-то просто
наслаждаться жизнью
мне мешает..
ты красоту дал и
характер мне
учил -что стержень
в человеке должен быть
опять ты скажешь
мне как прежде
что если стержня нет,
иль надломался,
нет смысла в этой жизни жить,
и я пыталась стержень
долго не ломать.
нагрузку выдержать
пыталась.

тебя пыталась вспоминать
достоинство в минуты
не ронять
себя и дочку от
врагов оборонять


а окруженье злое у меня
ведь нет тебя
купить голодных -
волков я не могу
и кость им в глотку
во время подкинуть
чтоб во время
могли они от меня сгинуть...

как я хочу опять
как прежде
все дни рожденья
праздники с тобой справлять
на море ездить отдыхать
и ни кого не умолять
и никого не проклинать
и никому рабой не быть
а просто ты учил меня
красиво жить
ты мне ведь сильно доверял
и никогда мои слова
в сомненья не пускал
ты очень щедр был
шутил ты часто пред друзьями
что мешок с золотом
у нас лежит
что Эдик из Белибино привёз
и люди думали
что это ты всерьёз
ты жаловаться не привык
и правда иногда мешало
что шёл ты на прямик
ведь по дороге всякого
дерьма не мало,
что силы твои истончало.
да не смогла
я во время подняться,
чтоб при болезни большим
смогла тебе помочь.
я тягу к материнству не могла
ты видел-превозмочь
я ради дочки даже иногда
тебя бросала
и уделяла времени
тебе ведь мало
и муж моим ребёнком
долго был
и от прооблем
все время плыл...

 


Рецензии