Сын погибели

Превыше всякого начальства-
Грядущих здесь не видно им
Насилье, хамство и нахальство
Что не озвучено, мы чтим.

Я стану грешным, коль скажу
Что после Сына есть Внучок
И вряд ли то вам докажу
Беременным знаком толчок.

Вот после кризиса у них
Обычно чувство восстаёт
Кому пишу я этот стих
В том, грешна плоть его встаёт.

И все галдят: а –ту, а-ту!
И гонят из своей среды
Зачем же гонят в мыслях ту? (Премудрость)
Или не видят всей беды?

У Маркса с голоду семья
Погибла… И он написал
Что значит Человека «Я»
Что значит книга «Капитал»!

Вещь стоит сколько принесёт
Куда судьба меня несёт?
Иль я судьбу свою несу
Как Данте страх найдя в лесу...


Рецензии