Подруга

Душа моя - как накопитель боли:
И в замкнутом пространстве измерений
Боюсь припомнить о минувшей воле -
Веселое, живое дней теченье.

Где первые сентябрьские листья -
Когда-то одиночество осталось,
Приходит вдруг она и небо чистит,
Сгребает дальних звезд моих усталость.

И кто ж сильней? Запутаны клубками,
Заполнены любовью к нашим дивным,
Зачитаны друг друга дневниками,
Почесывая ангельские спины -

Нет, не растут там крылья, тем заметней
И гуще наливаются словами
Обиды, как на улице соседней,
Пронизаны осенними ветрами.

Прощай, подруга! Перестань мне сниться
И говорить без умолку о странном,
Мы рвали кем-то чтимые границы...
Но каждая теперь в своем экране.


Рецензии
Друзей надо прощать! По жизни их не так много встречается...

Фригия Ас   21.05.2010 17:50     Заявить о нарушении