Пустое...

О чём я думаю, о чём мечтаю
Пусть остаётся всё при мне
Тебе я только одного желаю
Будь счастлива. Словно во сне

Летаешь ты над горами,
В леса не забыв заглянуть
Летишь ты уже над волнами
Летишь и не вправе вздохнуть.

Ведь вздох - это значит погибель.
Погибель. Боязнь пустоты
Настигла тебя с новой силой и сразу
Одна остаёшься ты.

Опять ты летишь над могилой
Как будто закончен полёт
Но ветер, разОмкнув объятия силой
Тебя поднимает. Вперёд.

Минуешь ты чёрную пропасть
Как будто бы всё позади.
Закат сменился рассветом.
Но как же боязнь пустоты?

П-у-с-т-о-та.

Её одиночеством кличут
И много других имён
И как бы ты не назвАла её...
Лишь путь под одним из знамён.

Возможно когда-нибудь, с кем-то
Забудешь ты пустоту
И всё же тебя что-то гложет
Но что? "Никак не пойму,
Я счастлива, вроде, он тоже, наверно"
Отвечу: "Печаль по Нему.
Всё не так как на самом деле.
Не старайся об этом забыть.
Хотя, если помнить об этом всё время,
Уж поверь мне, захочется выть.
               
01.09.2002


Рецензии