Мелодия сна

Воспалены глаза до красна,
Еще звучит мелодия сна.
После зимы приходит весна,
Но в горле стоит мелодия сна.

Мы не достигли высоких вершин,
Один за другим под ногами машин.
Мы не постигли и не совершим,
Сегодня умрем под ногами машин.

Порванный рот
Под ногами орет.
Мы не сможем, не выдержим.
Водоворот
Нас затянет,
Прилипший к затылку живот.
Нас потянет
На дно..
И лишь мыслью одной,
Что тебе всё равно,
Я стою как живой.
Надо мной, подо мной,
Спереди или сзади..
Я все помню,
Даже детский свой почерк в тетради.
Мое прошлое всплыло
За день до смерти,
Я нашел свою черную
Метку в конверте..

В глазах застывает медью весна,
Среди снега и тающей грязи бреду.
В голове лишь одна мелодия сна,
Мое сердце горит в бесконечном бреду.


Рецензии