Ворон

Ворон чёрною стрелой пролетает надо мной.
Ты куда летишь, о Ворон? Может быть ко мне домой?
Ты увидишь там семью: мать-старушку и сестру.
И отца, конечно тоже, и любимую мою.
Передай им: «Не вернусь я, буду здесь лежать.
Я навеки здесь останусь. Пала наша Рать.
И хотя никто не выжил, не пустили мы врагов.
Защитили мы отчизну, колыбель отцов».
Передай моей семье: «Смерть нашёл я во стреле.
И хотя я не вернусь, Пусть они забудут грусть.
Нет, не надо Вам грустить и не надо слёзы лить.
Смерть это такое дело, раз пришла, тебе не…» 
2001


Рецензии