И солнце то же, и луна...

Иду по городу – ничто не интересно.
Ничто вокруг не радует мне глаз:
И солнце тусклое капризно,
И грязный снег как будто на заказ.

А вечером луна бессовестно, бесстыдно
В окно глядит, зеленое пятно,
Мне от него тоскливо и тревожно –
И днем не так, и вечером не то.

Ведь были же закаты и рассветы,
Скрипящий снег, сугробы в полверсты,
И солнца луч, и лунная дорожка,
И небо в звездах, и Медведицы ковши.

Когда все изменилось? Почему?
Не изменилось! Это я другая!
На мир через беду гляжу,
А солнце то же, и луна все та же.


Рецензии
Красивые образы! Понравилось

Ника Вишневская 17   05.03.2010 16:20     Заявить о нарушении